Haltet ihr euch strickt an die Vorgaben in den Rezepten, oder nehmt ihr Universal-Mehl?
Ist im Endprodukt wirklich zu erkennen, ob man das gefragte glatte oder griffige Mehl durch universales ersetzt hat?
Da ich relativ wenig backe, habe ich meist lediglich Universal-Mehl im Haus.
Lediglich für Pizzateig besorge ich mir hin und wieder spezielles Mehl.
Bin gespannt auf eure Meinung und Erfahrungsberichte.
Liebe Grüße
NewAmsterdamer
Mehl - glatt, griffig oder universal?
Moderator: Ulrike M.
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Mehl - glatt, griffig oder universal?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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Re: Mehl - glatt, griffig oder universal?
Hallo,
Ich backe nur mit Universal-Mehl, egal welchen Kuchen, egal, was im Rezept steht. Ich backe relativ viel.
Bei Brot halte ich mich an den Ausmahlungsgrad, der im Rezept angegeben ist.
Beste Grüße,
Uli
Ich backe nur mit Universal-Mehl, egal welchen Kuchen, egal, was im Rezept steht. Ich backe relativ viel.
Bei Brot halte ich mich an den Ausmahlungsgrad, der im Rezept angegeben ist.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: Mehl - glatt, griffig oder universal?
Hallo
Also ich verwende nur Universal Mehl und ich backe relativ viel und bin noch nie enttäuscht worden
LG Inge
Also ich verwende nur Universal Mehl und ich backe relativ viel und bin noch nie enttäuscht worden
LG Inge
Re: Mehl - glatt, griffig oder universal?
Ich verwende sowohl Universal- also auch griffiges und glattes Mehl. Habe einige Kuchenrezepte, wo griffiges Mehl verwendet wird. Zum Backen der Kekse zu Weihnachten, Ostern oder sonstigen Tage verwende ich meist glattes oder universales Mehl, ebenso beim Studel- und Germteig.
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Re: Mehl - glatt, griffig oder universal?
Hallo,
ich backe regelmäßig (zumindest einmal wöchentlich wird Kuchen gebacken), verwende aber meist glattes oder griffiges Mehl. Universalmehl habe ich relativ selten zu Hause.
Beim Mehl halte ich mich an die Vorgaben laut Rezept oder an die Faustregel:
glattes Mehl für Mürbteig, Nudelteig, Germteig, Strudelteig und Biskuitroulade
griffiges Mehl für alle Teige die fluffig leicht werden sollen (Torten, Kuchen etc. ) und für Spätzle.
So hab ich es seinerzeit in der Schule und von meiner Mutter gelernt und das mache ich noch immer so.
Wenn man allerdings wenig bäckt, ist man mit Universalmehl gut beraten, man kann damit auch nichts falsch machen. Allerdings Nudel- oder Strudelteig würde ich immer mit glattem Mehl machen!
LG, Erika
ich backe regelmäßig (zumindest einmal wöchentlich wird Kuchen gebacken), verwende aber meist glattes oder griffiges Mehl. Universalmehl habe ich relativ selten zu Hause.
Beim Mehl halte ich mich an die Vorgaben laut Rezept oder an die Faustregel:
glattes Mehl für Mürbteig, Nudelteig, Germteig, Strudelteig und Biskuitroulade
griffiges Mehl für alle Teige die fluffig leicht werden sollen (Torten, Kuchen etc. ) und für Spätzle.
So hab ich es seinerzeit in der Schule und von meiner Mutter gelernt und das mache ich noch immer so.
Wenn man allerdings wenig bäckt, ist man mit Universalmehl gut beraten, man kann damit auch nichts falsch machen. Allerdings Nudel- oder Strudelteig würde ich immer mit glattem Mehl machen!
LG, Erika
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