Pizzateig - Zucker notwendig?
Moderator: Ulrike M.
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Pizzateig - Zucker notwendig?
Benötigt man unbedingt Zucker zum Herstellen von Pizzateig?
Re: Pizzateig - Zucker notwendig?
Nein, in den Pizzateig muss kein Zucker rein! Hefe geht auch ohne Zucker auf, denn ich hab noch nie zB in mein Brot Zucker rein gegeben! Nur Salz darf erst später dazu, wenn Germ bereits in warmem Wasser aufgelöst wurde (denn sonst wird es nichts) und dann Salz eben gemeinsam mit dem Mehl untermischen - so hab zumindest ich es gelernt und wurde bisher immer was.
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Re: Pizzateig - Zucker notwendig?
Hallo,
Die Hefe "braucht" Zucker, um ihre Stoffwechselvorgänge durchführen und so CO2 herstellen zu können, durch das der Teig "geht". Außerdem sind noch einige Prozesse im Spiel, die zur Stabilität des Teiges führen.
Gibt man keinen Zucker hinzu, so baut die Hefe die Stärke aus dem Mehl ab, wodurch wieder der Zucker entsteht, den die Hefe ja benötigt.
Beste Grüße,
Uli
Die Hefe "braucht" Zucker, um ihre Stoffwechselvorgänge durchführen und so CO2 herstellen zu können, durch das der Teig "geht". Außerdem sind noch einige Prozesse im Spiel, die zur Stabilität des Teiges führen.
Gibt man keinen Zucker hinzu, so baut die Hefe die Stärke aus dem Mehl ab, wodurch wieder der Zucker entsteht, den die Hefe ja benötigt.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
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Re: Pizzateig - Zucker notwendig?
Zucker habe ich auch keinen verwendet und der Teig ist super geworden
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