Rührkuchen zerbricht

Eröffnen Sie hier Themen rund um das Backen!

Moderator: Ulrike M.

Antworten
Steffi_kocht
Kochlöffelschwinger
Kochlöffelschwinger
Offline
Beiträge: 220
Registriert: Mi Jan 10, 2018 7:17 am

Rührkuchen zerbricht

Beitrag von Steffi_kocht - Mi Jan 31, 2018 9:53 am

Was kann ich machen, wenn mein Rührkuchen zerbricht? Ich möchte dann nicht den ganzen Kuchen wegwerfen!

Pasticcerina
Zwiebelschneider
Zwiebelschneider
Offline
Beiträge: 26
Registriert: So Jan 28, 2018 8:52 am

Re: Rührkuchen zerbricht

Beitrag von Pasticcerina - Fr Feb 16, 2018 7:28 am

Ist mir auch schon mal passiert. Ich hab dann einfach den fertigen Teig als Grundlage für Cake-Pops genommen, weil mir wegschmeißen auch zu schade war :)

Huma
Dampfplauderer
Dampfplauderer
Offline
Beiträge: 1397
Registriert: Do Feb 01, 2018 6:57 am

Re: Rührkuchen zerbricht

Beitrag von Huma - Fr Feb 16, 2018 8:55 am

Die zerbröckelten Kuchenstücke abwechselnd mit Creme in Gläser schlichten - ähnlich Tiramisu.
Aus dem Rührkuchen eine Punschmasse zubereiten und dann Punschschnitten oder -würfel machen.
Wenn es ein heller Teig ist, dann könnte man den zerbröselten Kuchen beim Apfelstrudel statt der Brösel verwenden.
Auch für Somlauer Nockerl mit Schlagobers und Schokosoße eignen sich die Kuchenstücke.

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Backthemen“