Frankfurter Kranz mache ich so--aus einem Eierlikör Teig--
Zutaten:
5 Ei(er)
250 g Puderzucker
2 Pkt. Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Pkt. Backpulver
Fett, für die Form
Creme-:
1/2 Liter Milch
1 Pck. Puddingpulver (Vanille), zum Kochen
80 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Butter, sehr weiche
Außerdem: (für den Krokant)
20 g Butter
100 g Zucker
200 g Mandel(n), gehackte
Für die Garnitur:
16 Kirsche(n), kandierte
wenn er abgekühlt ist wird er 2x durchgeschnitten--etwas Rum auf den Teig träufeln---
dann mit Marmelade bestrichen --darauf kommt die Creme--und das 2x -
-am Schluß außen alles mit Creme bestreichen ---Krokant drauf --
mit Cremetupfen bestücken und Belegkirschen garnieren---
meiner ist dieses Mal wirklich schön geworden --



wir mögen diesen Kuchen auch sehr gerne aber die vielen Kalorien ---
aber ab und zu muß das sein ---



beste Grüße Sonja