Hallo,
Eva, schon richtig, ich mag diese aufgebackenen Teiglinge aus NÖ auch nicht mehr. Aber wo bekommt man heute noch "richtige" Semmeln? Ja, bei unserem Bäcker in Stainz gibt es die, aber in den Supermärkten sucht man vergebens.
Beste Grüße,
Uli
Beilagen zum Gulasch...
Moderator: Ulrike M.
Re: Beilagen zum Gulasch...
Uli, da muss ich dir leider Recht geben, aber ich hab bei ichkoche.at einen Brotbackkurs gemacht und da haben wir auch gelernt, wie man Semmeln selber macht. Ist zwar eine ziemlich zeitaufwendige Arbeit, aber die schmecken auch am nächsten Tag noch wunderbar. Jetzt mache ich mich hin und wieder drüber, back einen Teil nur ganz hell und die werden gleich frisch eingefroren und bei Bedarf noch einmal kurz aufgebacken.Ulrike M. hat geschrieben: ↑Di Jan 29, 2019 10:26 amHallo,
Eva, schon richtig, ich mag diese aufgebackenen Teiglinge aus NÖ auch nicht mehr. Aber wo bekommt man heute noch "richtige" Semmeln? Ja, bei unserem Bäcker in Stainz gibt es die, aber in den Supermärkten sucht man vergebens.
Beste Grüße,
Uli
Die Supermärkte "backen" leider alle genau die gleichen Teiglinge von einer ziemlich großen Firma, haben aber mit den naturgemäss weitaus niedrigeren Preisen dafür inzwischen bei uns schon fast alle Bäcker umgebracht.
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Re: Beilagen zum Gulasch...
Hallo,
Eva, ich habe mich über das Brotbacken mit den Ofner-Backbüchern getraut und habe jetzt auch schon einiges an Weckerln gemacht. Bei den Semmeln hab ich noch keine Rundsemmeln gemacht, das kommt bald, aber Langsemmeln sind einfach.
Ich finde das Brotbacken gar nicht so zeitaufwendig, wenn man ohnehin zu Hause ist. In den Rastzeiten kann man ja wunderbar anderes machen.
Frisches, selbst gemachtes Gebäck ist allerdings ein Hammer, da fällt Fasten sehr schwer
Beste Grüße,
Uli
Eva, ich habe mich über das Brotbacken mit den Ofner-Backbüchern getraut und habe jetzt auch schon einiges an Weckerln gemacht. Bei den Semmeln hab ich noch keine Rundsemmeln gemacht, das kommt bald, aber Langsemmeln sind einfach.
Ich finde das Brotbacken gar nicht so zeitaufwendig, wenn man ohnehin zu Hause ist. In den Rastzeiten kann man ja wunderbar anderes machen.
Frisches, selbst gemachtes Gebäck ist allerdings ein Hammer, da fällt Fasten sehr schwer
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.
Re: Beilagen zum Gulasch...
Stimmt, Rundsemmeln sind eine kleine Herausforderung, aber auch wenn sie nicht ganz so perfekt ausschauen, der Geschmack ist eindeutig ein Hammer.
Na, ja zeitaufwendig insofern, weil man nicht spontan welche machen kann, da gibt es nämlich auch bei Semmeln einen Vorteig, der ein paar Tage lang gefüttert werden muss, aber genau das macht den großen Unterschied und ich brauch dann nur eine noch lauwarme Semmel, mit einer Bauernbutter, ganz ehrlich, Herz was willst du mehr und über die Fastenzeit denk ma erst später wieder nach
Na, ja zeitaufwendig insofern, weil man nicht spontan welche machen kann, da gibt es nämlich auch bei Semmeln einen Vorteig, der ein paar Tage lang gefüttert werden muss, aber genau das macht den großen Unterschied und ich brauch dann nur eine noch lauwarme Semmel, mit einer Bauernbutter, ganz ehrlich, Herz was willst du mehr und über die Fastenzeit denk ma erst später wieder nach
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