Hallo,
Eben habe ich mir die ersten Bohnschoten (Fisolen) der Saison gekocht. Ich liebe dieses Gemüse. Am liebsten habe ich es als Salat mit Knoblauch und Kürbiskernöl oder als Gulasch. Auch Bohnen mit Speck als Beilage mag ich sehr gern.
Von den Sorten habe ich am liebsten die langen, ganz dünnen Schoten. Gar nicht gern mag ich die Kipfler, die sind mir zu mehlig.
Was macht ihr aus Fisolen am liebsten? Welche Sorten habt ihr am liebsten?
Neugierige Grüße,
Uli
Fisolen (Bohnschoten, grüne Bohnen)
Moderator: Ulrike M.
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Re: Fisolen (Bohnschoten, grüne Bohnen)
Hallo
Ich mag auch nur die längigen Fisolen; Fisolen Salat mag ich weniger aber Fisolengulasch mit gerösteten Kartoffeln ☺ein Gedicht, oder Fisolen mit Joghurt dazu Brot das kann man auch an heißen Tagen essen
LG Inge
Ich mag auch nur die längigen Fisolen; Fisolen Salat mag ich weniger aber Fisolengulasch mit gerösteten Kartoffeln ☺ein Gedicht, oder Fisolen mit Joghurt dazu Brot das kann man auch an heißen Tagen essen
LG Inge
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Re: Fisolen (Bohnschoten, grüne Bohnen)
Bohnschoten – herrlich!
Ich mag ebenfalls die ganz dünnen langen Fisolen gerne, aber auch die ganz breiten. Diese wachsen, wie Bohnen, an Stangen und werden ein paar Meter hoch. Ich kenne sie unter dem Namen Schnittbohnen. Wie diese Sorte eigentlich genannt wird – keine Ahnung....
Da sie so schnell wachsen und pflegeleicht sind, haben sie im Englischen den sinnigen Namen „runner beans“.
Mein Favorit sind Schnittbohnen in einer einfachen Tomatensauce mit Kartoffeln dazu. Dazu werden die Schnittbohnen in „Spagetti“ geschnitten.
Gerne mag ich auch ein Gericht, welches „Spanische Fisolen“ heißt. Das sind Fisolen mit Tomaten, Oliven, Kapern und Feta mit vielen Kräutern.
Außerdem natürlich als Salat und ganz einfach in Olivenöl geschwenkt, mit Knoblauch und Zitronenschale.
Nicht zu vergessen – als Gulasch oder ganz klassisch gebündelt und mit Speck umwickelt.
Mit Kartoffeln dazu ist das (bei uns) ein Hauptgericht.
Ich mag ebenfalls die ganz dünnen langen Fisolen gerne, aber auch die ganz breiten. Diese wachsen, wie Bohnen, an Stangen und werden ein paar Meter hoch. Ich kenne sie unter dem Namen Schnittbohnen. Wie diese Sorte eigentlich genannt wird – keine Ahnung....
Da sie so schnell wachsen und pflegeleicht sind, haben sie im Englischen den sinnigen Namen „runner beans“.
Mein Favorit sind Schnittbohnen in einer einfachen Tomatensauce mit Kartoffeln dazu. Dazu werden die Schnittbohnen in „Spagetti“ geschnitten.
Gerne mag ich auch ein Gericht, welches „Spanische Fisolen“ heißt. Das sind Fisolen mit Tomaten, Oliven, Kapern und Feta mit vielen Kräutern.
Außerdem natürlich als Salat und ganz einfach in Olivenöl geschwenkt, mit Knoblauch und Zitronenschale.
Nicht zu vergessen – als Gulasch oder ganz klassisch gebündelt und mit Speck umwickelt.
Mit Kartoffeln dazu ist das (bei uns) ein Hauptgericht.
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
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