Hijki?
Moderator: Ulrike M.
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Re: Hijki?
Schönen guten Abend, Foodscout!
Also, Hijiki ist eine Algenart -- eine Braunalge. Sie wirkt wie ein Fadenknäul.
Nach dem Kochen könnte meinen, man habe einen Haufen von schwarzen Suppennudeln auf dem Teller.
In der Region Japan ist Hijiki seit Jahrhunderten ein echt traditionelles Nahrungsmittel.
Schmeckt schon sehr meerig.
Eine sehr vielseitige Alge: Lässt sich im Wok zubereiten & auch kochen, dämpfen, backen oder frittieren. Schmeckt gut in Suppen & zu Tofu- oder Gemüsegerichten. Salate mit der Hijiki-Alge sind auch prima!
Versuch's mal!
Gruß Merl
Also, Hijiki ist eine Algenart -- eine Braunalge. Sie wirkt wie ein Fadenknäul.
Nach dem Kochen könnte meinen, man habe einen Haufen von schwarzen Suppennudeln auf dem Teller.
In der Region Japan ist Hijiki seit Jahrhunderten ein echt traditionelles Nahrungsmittel.
Schmeckt schon sehr meerig.
Eine sehr vielseitige Alge: Lässt sich im Wok zubereiten & auch kochen, dämpfen, backen oder frittieren. Schmeckt gut in Suppen & zu Tofu- oder Gemüsegerichten. Salate mit der Hijiki-Alge sind auch prima!
Versuch's mal!
Gruß Merl
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