Altbackenes Brot
Moderator: Ulrike M.
-
- Rezeptpoet
- Offline
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi Jan 10, 2018 12:24 pm
Altbackenes Brot
Was macht ihr so aus altbackenem Brot...
Man kann ja überbackene Brote machen, Knödelbrot, reiben, Auflauf...Die Möglichkeiten sind fast unendlich hehe
Hier hab ich auch einen super Artikel dazu gefunden:
https://www.ichkoche.at/kochen-mit-brot ... tikel-4518
Man kann ja überbackene Brote machen, Knödelbrot, reiben, Auflauf...Die Möglichkeiten sind fast unendlich hehe
Hier hab ich auch einen super Artikel dazu gefunden:
https://www.ichkoche.at/kochen-mit-brot ... tikel-4518
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 4331
- Registriert: Di Mai 22, 2018 2:29 pm
Re: Altbackenes Brot
Hallo
Ich schneide alles für Semmelknödel zusammen, somit muss ich nichts wegschmeißen ,sollte mir ein Milchbrot übrig bleiben mache ich einen Scheiterhaufen daraus
Lg Inge
Ich schneide alles für Semmelknödel zusammen, somit muss ich nichts wegschmeißen ,sollte mir ein Milchbrot übrig bleiben mache ich einen Scheiterhaufen daraus
Lg Inge
Re: Altbackenes Brot
ich friere das Brot meist noch ein, wenn es frisch ist. Meist kann man ja schon sehen, dass viel übrig bleiben wird. Semmeln und Weißbrot mahle ich dann aber selbst zu Semmelbrösel. Schmeckt genauso gut wie vom Bäcker, aus dem Supermarkt habe ich mir schon ewig keine gekauft.
Re: Altbackenes Brot
Semmeln schneide ich zu Semmelwürfel oder getrocknet reibe ich sie zu Brösel. Auch verwende ich Semmel- bzw. Striezelreste gerne für Scheiterhaufen.
Schwarzbrot bzw. Kornspitz verwende ich gewürfelt als Suppeneinlage bei Knoblauch- oder Zwiebelsuppe.
Wenn trotzdem zu viel übrig bleibt, dann wird alles getrocknet und die Haushasen/-kaninchen freuen sich auch darüber.
Schwarzbrot bzw. Kornspitz verwende ich gewürfelt als Suppeneinlage bei Knoblauch- oder Zwiebelsuppe.
Wenn trotzdem zu viel übrig bleibt, dann wird alles getrocknet und die Haushasen/-kaninchen freuen sich auch darüber.
-
- Rezeptpoet
- Offline
Re: Altbackenes Brot
Ja, auch altbackenes/hartes Brot ist zu schade für die Tonne!
Croutons & Paniermehl sind dabei ja fast die Verwertungs-Klassiker.
Damit gehen aber auch noch ein ein paar leckere Brotauflauf-Variationen.
Auch für einen Brotsalat prima zu nutzen.
Gerne mache ich aus übrig gebliebenem Brot auch Brotchips! Zum Beispiel aus Misch- & Weißbrot oder auch Laugenstangen.
Dies mal kurz als schnelle, spontane Ideen.
Croutons & Paniermehl sind dabei ja fast die Verwertungs-Klassiker.
Damit gehen aber auch noch ein ein paar leckere Brotauflauf-Variationen.
Auch für einen Brotsalat prima zu nutzen.
Gerne mache ich aus übrig gebliebenem Brot auch Brotchips! Zum Beispiel aus Misch- & Weißbrot oder auch Laugenstangen.
Dies mal kurz als schnelle, spontane Ideen.
Sponsored post
-
- Brutzelkönig
- Offline
- Beiträge: 884
- Registriert: Mo Apr 23, 2018 9:26 am
Re: Altbackenes Brot
Hallo,
bei mir wird trocken gewordenes Brot und Gebäck meist zu Würfeln geschnitten, das dann zu Semmelknödeln etc. verarbeitet werden kann.
Sollte mal das eine oder andere Weckerl trocken werden, halte ich es kurz unter den Wasserhahn und backe es im Ofen auf - dann ist es wieder fast wie frisch und knusprig, muss allerdings schnell gegessen werden!
bei mir wird trocken gewordenes Brot und Gebäck meist zu Würfeln geschnitten, das dann zu Semmelknödeln etc. verarbeitet werden kann.
Sollte mal das eine oder andere Weckerl trocken werden, halte ich es kurz unter den Wasserhahn und backe es im Ofen auf - dann ist es wieder fast wie frisch und knusprig, muss allerdings schnell gegessen werden!
-
- Dampfplauderer
- Offline
- Beiträge: 2071
- Registriert: Do Feb 01, 2018 1:13 pm
Re: Altbackenes Brot
Meine Mutter hat früher aus altem Weißbrot (meist Semmeln) Brotsuppe gemacht.
Kennt ihr das auch noch?
Kennt ihr das auch noch?
"Und weil der Mensch ein Mensch ist, drum will er was zu essen."
Bertholt Brecht
Bertholt Brecht