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Hijki?
Verfasst: Do Feb 01, 2018 11:16 am
von Foodscout
Habe unlängst das Wort in einem Rezept gelesen, allerdings leider ohne Erklärung dazu. Was ist denn das genau und woher bekomm ich es, wenn ich es denn dann auch verwenden möchte?
Re: Hijki?
Verfasst: Mi Feb 07, 2018 8:21 pm
von Merl
Schönen guten Abend, Foodscout!
Also, Hijiki ist eine Algenart -- eine Braunalge. Sie wirkt wie ein Fadenknäul.
Nach dem Kochen könnte meinen, man habe einen Haufen von schwarzen Suppennudeln auf dem Teller.
In der Region Japan ist Hijiki seit Jahrhunderten ein echt traditionelles Nahrungsmittel.
Schmeckt schon sehr meerig.
Eine sehr vielseitige Alge: Lässt sich im Wok zubereiten & auch kochen, dämpfen, backen oder frittieren. Schmeckt gut in Suppen & zu Tofu- oder Gemüsegerichten. Salate mit der Hijiki-Alge sind auch prima!
Versuch's mal!
Gruß Merl
Re: Hijki?
Verfasst: Mo Sep 17, 2018 5:47 am
von evagall
Das nenn ich eine wirklich ausführliche Erklärung die sehr neugierig macht. Darum meine Fragr: weißt du auch wo man diese Alge bei uns bekommt?