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Schlagobers - Schlagschaum

Verfasst: Mi Jan 09, 2019 10:21 am
von insigna
Schlagobers - Schlagschaum: Verwendet ihr beides oder lieber das eine oder andere?
Ich verwende lieber frisches Schlagobers, obwohl es doch mehr Kalorien hat.

Re: Schlagobers - Schlagschaum

Verfasst: Mi Jan 09, 2019 12:00 pm
von Katblu
insigna hat geschrieben:
Mi Jan 09, 2019 10:21 am
Schlagobers - Schlagschaum: Verwendet ihr beides oder lieber das eine oder andere?
Ich verwende lieber frisches Schlagobers, obwohl es doch mehr Kalorien hat.
Was ist denn Schlagschaum?

Re: Schlagobers - Schlagschaum

Verfasst: Mi Jan 09, 2019 12:49 pm
von NewAmsterdamer
Katblu hat geschrieben:
Mi Jan 09, 2019 12:00 pm
insigna hat geschrieben:
Mi Jan 09, 2019 10:21 am
Schlagobers - Schlagschaum: Verwendet ihr beides oder lieber das eine oder andere?
Ich verwende lieber frisches Schlagobers, obwohl es doch mehr Kalorien hat.
Was ist denn Schlagschaum?
Hallo!

Schlagschaum ist ein Pulver auf pflanzlicher Basis, woraus man eine Art "Schaum" machen kann.
Ich erinnere mich aus meiner Kinderzeit an das Produkt, verwende es aber nicht.
Es ist mir einfach "zu chemisch".

Liebe Grüße!
NewAmsterdamer

Hier die Produktumschreibung:
Quelle:
[External Link Removed for Guests]

Gezuckertes Cremepulver auf Basis pflanzlicher Fette

Zutaten: Glukosesirup, Fruktose, pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), Emulgator E 472b, modifizierte Stärke, MILCHEIWEISS (inkl. LAKTOSE), Aroma, Farbstoff Carotin

ALLERGENE

Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

ZUBEREITUNGSANLEITUNG

Sie fügen hinzu: 1/8 l Milch für 1 Beutel Cremepulver (ergibt 1/2 l Schlagschaum) Zubereitung: 1/8 l kalte Milch in ein hohes, schmales Gefäß geben, den Inhalt eines Beutels hinzufügen und mit der Milch verrühren. 2. Das Ganze mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe ca. 3 Minuten bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Hinweis: Bitte nur pasteurisierte oder abgekochte Milch verwenden. Zubereiteten Dr. Oetker Schlagschaum bis zum Verzehr lichtgeschützt und kühl aufbewahren (wie Frischmilch).

Re: Schlagobers - Schlagschaum

Verfasst: Mi Jan 09, 2019 1:03 pm
von evagall
ich verwende leidenschaftlich gerne Schlagobers aus dem Sahneboy. Es stimmt schon, dass Obers viele Kalorien hat, aber man isst ja normalerweise keine Unmengen. Der Schlagschaum hört sich für mich net wirklich gschmackig an und auch diesen Obersersatz aus den Spraydosen find ich geschmacklich grauslich.

Re: Schlagobers - Schlagschaum

Verfasst: Mi Jan 09, 2019 1:39 pm
von Katblu
@ New Am

Danke. Das brauch ich nicht ;) .

Ich mach meinen Schlagrahm immer in der Isi. Kalorien hin oder her manchmal muß es sein :D .

Re: Schlagobers - Schlagschaum

Verfasst: Mi Jan 09, 2019 2:37 pm
von IngeSkocht
Hallo
Schlagobers ist sicher gesünder samt den Kalorien als das Cemische Zeug 😉
LG Inge

Re: Schlagobers - Schlagschaum

Verfasst: Mi Jan 09, 2019 4:49 pm
von evagall
IngeSkocht hat geschrieben:
Mi Jan 09, 2019 2:37 pm
Hallo
Schlagobers ist sicher gesünder samt den Kalorien als das Cemische Zeug 😉
LG Inge
Vor allem nimmt man normalerweise ja eh keine Unmengen zu sich, da ist es mit den Kalorien auch net ganz so schlimm - die Torten oder das Eis, das man dazu nimmt, hat sicher weitaus mehr. ;)

Re: Schlagobers - Schlagschaum

Verfasst: Mi Jan 09, 2019 5:24 pm
von habibti
Ich verwende nur Schlagobers

Re: Schlagobers - Schlagschaum

Verfasst: Do Jan 10, 2019 5:58 am
von Huma
Ich verwende auch hauptsächlich Schlagobers. Früher habe ich schon öfters Schlagschaum verwendet.

Re: Schlagobers - Schlagschaum

Verfasst: Do Jan 10, 2019 6:42 am
von insigna
NewAmsterdamer hat geschrieben:
Mi Jan 09, 2019 12:49 pm
Katblu hat geschrieben:
Mi Jan 09, 2019 12:00 pm
insigna hat geschrieben:
Mi Jan 09, 2019 10:21 am
Schlagobers - Schlagschaum: Verwendet ihr beides oder lieber das eine oder andere?
Ich verwende lieber frisches Schlagobers, obwohl es doch mehr Kalorien hat.
Was ist denn Schlagschaum?
Hallo!

Schlagschaum ist ein Pulver auf pflanzlicher Basis, woraus man eine Art "Schaum" machen kann.
Ich erinnere mich aus meiner Kinderzeit an das Produkt, verwende es aber nicht.
Es ist mir einfach "zu chemisch".

Liebe Grüße!
NewAmsterdamer

Hier die Produktumschreibung:
Quelle:
[External Link Removed for Guests]

Gezuckertes Cremepulver auf Basis pflanzlicher Fette

Zutaten: Glukosesirup, Fruktose, pflanzliche Öle (Palmkern, Palm), Emulgator E 472b, modifizierte Stärke, MILCHEIWEISS (inkl. LAKTOSE), Aroma, Farbstoff Carotin

ALLERGENE

Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

ZUBEREITUNGSANLEITUNG

Sie fügen hinzu: 1/8 l Milch für 1 Beutel Cremepulver (ergibt 1/2 l Schlagschaum) Zubereitung: 1/8 l kalte Milch in ein hohes, schmales Gefäß geben, den Inhalt eines Beutels hinzufügen und mit der Milch verrühren. 2. Das Ganze mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe ca. 3 Minuten bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Hinweis: Bitte nur pasteurisierte oder abgekochte Milch verwenden. Zubereiteten Dr. Oetker Schlagschaum bis zum Verzehr lichtgeschützt und kühl aufbewahren (wie Frischmilch).
Vielen Dank für den ausführlichen Artikel.