Hallo,
Petersilie und Schnittlauch sind eine Selbstverständlichkeit, die haben wir immer vom Bauernmarkt, schnippeln sie und frieren sie gleich ein. So ist das immer sofort zur Verfügung.
Dille mögen wir nicht, Liebstöckl ist auch eingefroren.
Rosmarin, Oregano und Strauchbasilikum hatte ich im Vorjahr erstmals im Topf auf dem Balkon, das mache ich im kommenden Sommer wieder. Zudem haben wir möglichst gefriergetrocknete Gewürze, wie Majoran, Basilikum, Oregano und Thymian, im Schrank. Kümmel (im Ganzen) kommt bei uns extrem oft zum Zug, ebenfalls Paprikapulver.
Dann gibt es noch Nelken (ganz und als Pulver) und Zimtpulver im Schrank. Vanillinzucker darf nicht fehlen.
Salz und Pfeffer (als Körner) sind natürlich auch vorhanden. Als Salz verwenden wir "normales" österreichisches Salz zum Kochen, beim Salz auf dem weichen Ei darf und soll es gerne Meersalz sein.
Die gleiche Gewürzausstattung haben wir in unserem Wohnmobil. Im Urlaub will man es ja nicht schlechter haben.
Beste Grüße,
Uli
Das Leben ist zu kurz für Knäckebrot.