Ich verwende gerne Wein auch für verschiedene Gerichte, meist zum Ablöschen. Auch Weincremen und auch habe ich ein Keksrezept, wo Weißwein bei den Zutaten ist. Ich verwende auf jeden Fall immer geschmacklich guten Wein.
Dieses Wochenende möchte ich wieder mal ein Weinchadeau machen.
Falls ihr auch Wein zum Kochen, Backen usw. verwendet, welches ist euer Lieblingsgericht?
Weißwein - Rotwein
Moderator: Ulrike M.
Re: Weißwein - Rotwein
Rotwein verwende ich gerne zum Ablöschen. Ergibt eine wunderbare Geschmacks-Abrundung.
Mit Weißwein sind mir Kekse am Liebsten.
20 dkg Butter
20 dkg glattes Mehl
3 1/2 EL Weißwein
da steche ich Kreise aus, fülle mit Marmelade und klappe sie zu Halbmonden zusammen.
Schönes Wochenende
Solo
Mit Weißwein sind mir Kekse am Liebsten.
20 dkg Butter
20 dkg glattes Mehl
3 1/2 EL Weißwein
da steche ich Kreise aus, fülle mit Marmelade und klappe sie zu Halbmonden zusammen.
Schönes Wochenende
Solo
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- Dampfplauderer
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Re: Weißwein - Rotwein
Ich verwende nur selten Rotwein, da meistens Kinder mit uns essen
Re: Weißwein - Rotwein
Ich trinke zwar keinen Wein, weil er mir nicht schmeckt, allerdings liebe ich ihn zum Kochen. Ob rot oder weiß hängt dann vom jeweiligen Gericht ab. Risotto zählt da zu meinen Favoriten - hier am ehesten Weißwein. Gerichte mit Spinat oder Champignons bekommen durch Weißwein auch oft eine spezielle Note, bei Champignongerichten auch gerne mal einen Cognac in Verbindung mit hellem Fleisch (Huhn, Pute)
Rotwein bei Sauce Bolognese - je kräftiger umso besser, am besten sogar noch einen kräftigen Schluck Portwein rein. Rotwein kommt auch gerne bei Wildgerichten zum Einsatz.
Bei Fisch kann´s auch mal Weißwein sein.
Das A und O beim Wein ist halt, dass er wirklich gut sein sollte. Guten Wein erkennt man mit der Zeit auch am Geruch
Wenn ich mal keinen Weißwein daheim habe und noch ein Sekt im Keller ist, dann kommt einfach der zum Einsatz, den ich ebenfalls nicht zum Trinken mag
Rotwein bei Sauce Bolognese - je kräftiger umso besser, am besten sogar noch einen kräftigen Schluck Portwein rein. Rotwein kommt auch gerne bei Wildgerichten zum Einsatz.
Bei Fisch kann´s auch mal Weißwein sein.
Das A und O beim Wein ist halt, dass er wirklich gut sein sollte. Guten Wein erkennt man mit der Zeit auch am Geruch
Wenn ich mal keinen Weißwein daheim habe und noch ein Sekt im Keller ist, dann kommt einfach der zum Einsatz, den ich ebenfalls nicht zum Trinken mag
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- Dampfplauderer
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Re: Weißwein - Rotwein
Das Keks Rezept von solo ist sehr interessant, ist schon gespeichert und wird auch probiert
Danke
Danke
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