Pudding ist ganz leicht und schnell selbst gemacht. Ihrer Experimentierfreude sind kaum Grenzen gesetzt. Kreieren Sie einfach Ihren ganz persönlichen Lieblingspudding!
Hier finden Sie einige Tipps & Tricks, damit Ihr Pudding auf jeden Fall gelingt:
- Damit der Pudding keine Haut bekommt, gibt es mehrere Möglichkeiten: Streichen Sie etwas Butter über den noch warmen Pudding oder probieren Sie es mit etwas Staubzucker.
- Wenn Sie fettreduzierte Milch verwenden, etwas weniger als im Rezept angegeben verwenden, damit der Pudding nicht zu flüssig wird.
- Wenn der Pudding klumpt, streichen Sie ihn einfach durch ein Sieb. Wenn nötig auch noch etwas heiße Milch dazugeben. Bei starker Verklumpung noch einmal gut durchmixen und kurz aufkochen lassen.
- Wenn Pudding Wasser absetzt, so ist dies ein Zeichen dafür, dass er zu lang gekocht wurde.
- Schmecken Puddinge langweilig, so verbessert man den Geschmack wesentlich, indem man eine gehäufte Messerspitze gemahlenen Ingwer unterrührt.