Die ichkoche.at-Userin Michaela (michi 2212) wurde also eingeladen, ihr Osterlämmchen ins Trockene zu bringen! Hilfe bekam sie dabei von Userin Gertraud (spiderling) - einer selbst ernannten Osterlamm-Meisterbäckerin.
Ihre Tipps:
- Die Form sehr sorgfältig und gründlich mit Öl oder nicht zu flüssiger Butter einfetten
- Am besten mit griffigem Mehl ausstauben
- Der Teig ist zu flüssig und läuft aus der Form? Eventuell haben Sie zu viel Butter verwendet!
- In puncto Form für einen geraden Stand beim Backen sorgen
- Wichtig: das Lamm in der Form gut auskühlen lassen, bevor sie diese öffnen
- Im Zweifelsfall lieber genau ans Rezept halten
- "Sattelfestere" Lämmchenbäcker können einen Teil des Mehls etwa durch Nüsse oder andere Zutaten nach Wahl ersetzen
Und siehe da: beim gemeinsamen Backen klappte es mit dem Osterlamm tadellos. Oder genauer gesagt: mit den Osterlämmern! Denn: neben dem klassischen hellen Lamm zauberten die beiden motivierten Bäckerinnen auch gleich noch ein dunkles - sozusagen das schwarze Schaf am Ostertisch.
Nachdem die Lämmchen den Sprung in den Backofen geschafft hatten, stand ein wenig Back- und Küchentratsch mit der Redaktion am Programm: Erfahrungen, Tipps und das ein oder andere kulinarische Missgeschick wurden so zwischen Rührschüssel und Handmixer erzählt. Von ichkoche.at-Fotografin Julia Schenk gab's zudem Do-it-yourself-Tricks für's perfekte Bild - selbstgemachte Kreationen wollen ja auch ins rechte Licht gerückt werden.
Ein herrlich süßer Duft und die Stäbchenprobe läuteten schließlich den Moment der Wahrheit ein: die Verkostung der herzigen Osterlämmchen! Hier stellte sich die Frage: was überzeugt beim Geschmackstest - selbstgemacht oder gekauft? Wenig verwunderlich wurde von allen einstimmig beschlossen, dass die selbstgebackenen Osterlämmer bei weitem das Näschen vorne hatten!
Fazit: ein määäääh-chtig unterhaltsamer sowie lehrreicher Nachmittag in der ichkoche.at-Redaktionsküche!
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