Yulia Haybäck ist eine Expertin wenn es ums Grillen geht. Vor 13 Jahren hat sie sich in diese Zubereitungsmethode verliebt. Nicht nur aufgrund ihrer familiären Wurzeln, die in Spanien und Venezuela liegen, schmeckt es bei Ihren Kursen und Caterings nach dem Süden, nach Urlaub und nach ihren ganz persönlichen Kindheitserinnerungen. Sie selbst ist Grillmeisterin und hat sich den Platz unter den Spitzenköchen der Welt ergrillt. Ein hohes Genuss-Niveau bietet Yulia ihren Gästen ebenso wie bei Kursen und Caterings: Höchste Qualität und Frische haben bei Yulia auch oberste Priorität wenn es um das Grillgut selbst geht.
Natürlich ist die Investition in ein Gerät, das alle (Grill)Stückerl spielt, gut. Mindestens genauso sorgfältig sollte auch das Grillgut gewählt werden. Für Yulia keine Frage: Vor allem beim Fleisch muss man darauf achten, woher es kommt, wie das Tier gelebt hat und wovon es sich ernährt hat. Man schmeckt es ganz einfach am Teller!
Die ausreichend lange Reifung des Fleisches ist, neben der artgerechten Haltung der Tiere, ein unmittelbarer Genussfaktor. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und aromatischer. Gerade wenn man nicht nur zum Filet greift und sich für das Beiried entscheidet, ist es wichtig, dass dieses gut abgehangen ist. Yulia rät auch, das Beiried im Kühlschrank im Olivenölbad nachreifen zu lassen.
Und sie hat noch einen ganz besonderen Tipp für die nächste Grillparty parat: Rückwärts grillen. Hier wird das Grillgut auf niedriger Temperatur vorgegart und dann, bei Bedarf, mit hoher Temperatur fertig zubereitet. So gart das Fleisch schonender und gleichmäßiger!
Wir wünschen jetzt schon gutes Gelingen und frohe, geschmackvolle Stunden am Grill!