Biedermeier Kaffee
Großer Mocca mit Marillenlikör und Schlagobers
Brauner, klein oder groß
Schwarzer Kaffee mit Kaffeeobers
Einspänner
Schwarzer Kaffee oder Mocca, im Glas mit einer Schlagobershaube serviert
Fiaker
Espresso mit Rum oder Cognac, im Glas mit Schlagobershaube
Franziskaner
Melange mit Schlagobers
Kaffee verkehrt
Sehr heller Milchkaffee, mehr Milch als Kaffee
Kaisermelange
Mocca mit geschlagenem Eigelb und Honig oder Zucker versprudelt.
Kapuziner
Großer Mocca mit einem Schuß Milch oder Schlagobers - braun wie die Kutte eines Kapuzinermönchs
Maria Theresia
Mocca mit einem Schuß Orangenlikör
Mariloman
Heißer Mocca mit Cognac
Mazagran
Mocca mit Eiswürfel gekühlt und mit Maraschino versetzt
Melange
Halb Espresso halb heiße Milch, mit viel Milchschaum serviert
Mocca
Auch "Schwarzer" genannt ein Espresso wird klein oder groß ohne Milch und ohne Obers serviert
Mozart Kaffee
Grosser Mocca mit Cherry Brandy und Schlagobers
Obermayer
Großer Mocca auf dem eine dünne Schicht kaltes Obers schwimmt. (Ist nach einem Wiener Philharmoniker benannt)
Schale Gold
Kleiner oder großer Mocca mit heiß geschäumter Milch
Verlängerter
Ein mit heißem Wasser zum "Großen" verlängerter kleiner Schwarzer oder Brauner
Wiener Eiskaffee
Vanilleeis mit erkaltetem Mokka und viel Schlagobers
Heutzutage sind auch Cappuccino, Caffe Latte oder Latte Macchiatto Lieblibge der Kaffeetrinker.
Mehr zum Thema KAFFEE können Sie im Kaffeemuseum & im Kaffeekompetenzzentrum, Vogelsanggasse 36, 1050 Wien erfahren.
Ein Besuch lohnt sich! www.kaffeemuseum.at