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Tintenfische in Cranberrysauce mit Polenta

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Tintenfische in Cranberrysauce mit Polenta Tintenfische putzen. Frühlingszwiebeln fein schneiden und in reichlich Olivenöl hell anschwitzen. Tintenfische zugeben, kurz durchrösten und mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen.
  2. Cranberries einstreuen, noch so viel Rotwein zugießen, dass die Tintenfische knapp bedeckt sind und zugedeckt auf kleinster Flamme oder im Backrohr bei 130 °C eine gute Stunde vor sich hin köcheln lassen.
  3. Währenddessen ab und an durchrühren und bei Bedarf etwas Wasser oder Rotwein zugießen. (Wenn Sie nur Rotwein zugießen, schmeckt die Sauce intensiver, mit Wasser etwas milder.)
  4. Sobald die Tintenfische weich werden, Polenta nach Anleitung in etwa der doppelten Menge Salzwasser weich kochen. Dabei eher mehr Wasser verwenden, da die Polenta schön cremig werden soll. Polenta abschmecken und mit einem Schuss Schlagobers abrunden.
  5. Tintenfische je nach Intensität der Sauce mehr oder weniger salzen und pfeffern. Pinienkerne einrühren und Sauce nochmals abschmecken.
  6. Tintenfische mit der Polenta anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Tintenfische
  • 1/2 l Rotwein
  • 3 EL Cranberries
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 EL Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • 250 g Polenta (1 große Tasse)
  • 1 Schuss Schlagobers