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Birnen-Erdnuss-Blätterteigstrudel

Ortwin Maritsch

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Erdnuss-Blätterteigstrudel Erdnüsse schälen, grob zerkleinern und in einer fettfreien Pfanne hellbraun anrösten.
    Vollrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen.
    Die Nüsse zugeben und durchrühren.
  2. Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und auf dem ausgebreiteten Blätterteig auflegen.
    Die Erdnüsse und die Rosinen über die Birnenspalten verteilen und Semmelbrösel darüberstreuen.
    Den Teig überlappend aufeinanderdrücken.
  3. Aus dem zweiten Teig als Dekoration auf Papier eine Birne aufzeichnen.
    Die Schablone auf den Teig legen und mit einem Messer ausschneiden.
    Teigformen versetzt auf den Birnen-Erdnuss-Blätterteigstrudel setzen.
    Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C hellbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (für die Dekoration eventuell eine 2. Packung)
  • 500 g Birnen (feste)
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Erdnüsse
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 cm Ingwer (frischer, gerieben)
  • 10 Stk. Pfefferkörner (grüne)