ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Gugelhupf zuerst Staubzucker, Butter und Eidotter cremig rühren.
- Topfen unterziehen. Langsam abwechselnd Milch und Mehl mit Backpulver hineinrühren. Eischnee aufschlagen und ganz vorsichtig unterziehen. Die Nüsse, Rosinen und Kürbiskerne unterheben.
- Backform gut fetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Masse in die Form geben. Ca. 35 - 40 min bei knapp 200 Grad backen. Garprobe mit einer Stricknadel herstellen.
- Den Gugelhupf auskühlen lassen und mit Staubzucker und Kürbiskernen bestreuen.
Tipp:
Wenn man einen marmorierten Gugelhupf möchte, muss man zirka ein Drittel der Menge mit Kakao mischen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Staubzucker
- 120 g Butter
- 3 Eidotter
- 3 Eiklar
- 3 EL Topfen
- 125 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Handvoll Rosinen
- 1 Handvoll Nüsse (beliebig, grob hacken)
- 1 Handvoll Kürbiskernen (grob hacken)
- Kakao (eventuell)
- 300 g Mehl