Yuu'n Mee / www.luxurycollection.com/imperial
Zubereitung:
- Für die Garnelenspieße auf Erdäpfelgröstl mit Apfel-Mango-Chilichutney Äpfel, Mango schälen, würfelig schneiden, Butter anrösten, mit Zucker karamellisieren, zu Mus kochen, Chilifäden unterrühren, mit Salz abschmecken danach kalt stellen.
- Die Strudelteigblätter mit zerlassener Butter bestreichen, das Apfel-Mangomus aufdressieren und zu einer Rolle formen.
Diese dann im tiefen Fett backen, erkalten lassen und die Enden leicht schräg abschneiden. - Der Zitrusfruchtsalat: Alle Zitrusfrüchte schälen und filetieren.
Übrige Zitrusfrüchte auspressen, den Saft mit etwas Zucker einkochen, diesen mit Stärke binden und die Filets hinzufügen, sollte temperiert serviert werden. - Das Gröstl: Alle Erdäpfel kochen und bis auf die Topinamburknolle schälen.
In Spalten schneiden.
In Butter die Erdäpfelspalten mit dem in Streifen geschnittenen Lauch rösten. - Abschmecken mit Salz, Pfeffer, gehacktem Koriander.
- Die Spieße: Spieße würzen mit Salz und Pfeffer in Olivenöl braten, mit Limettensaft ablöschen, den Ingwer hinzufügen und mit Honig glasieren.
Tipp:
Das Rezept wurde uns von Rupert Schnait - Executive Chef, Hotel Imperial Wien - zur Verfügung gestellt.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 32 Stk. Yuu'n Mee Handselektierte Shrimps
- 1 Stk. Limette (Saft der Limette)
- 100 g Honig
- 50 g Ingwer (fein gerieben)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Für das Gröstl
- 200 g Violaerdäpfel
- 200 g Bamberger Hörnchen
- 200 g Topinambur
- 200 g Lauch
- 50 g Koriander
- Salz, Pfeffer
- 1 Stk. Limette
- 50 g Honig
Für den Zitrusfruchtsalat
- 2 Stk. Orange
- 1 Stk. Grapefruits
- 2 Stk. Limetten
- Maisstärke
- 50 g Zucker
Für das Chutney
- 500 g Äpfel
- 300 g Mango
- 50 g Zucker
- Chilifäden
- 4 Stk. Strudelteigblätter
- 40 g Butter