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Süßer Zucchinikuchen

Felix Sodomann

Zubereitung:

  1. Für den süßen Zucchinikuchen den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C Umluft vorheizen.
  2. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Salz, den Gewürzen und der Orangenschale vermischen.
    Das Olivenöl und die Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. 
    Die Zucchini raspeln.
    Mit dem Basilikum und den Mandeln unter den Teig ziehen.
  3. In eine mit etwas Butter ausgestrichene Gugelhupfform einfüllen und im heißen Ofen 50–60 Minuten backen.
  4. Den fertigen Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
  5. Mit Puderzucker überstäuben.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Frühstück, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 350 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Vanilleschote (Mark der Vanilleschote)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Muskatblüten (=Macis, gemahlen)
  • 1 Stk. Bio-Orange (abgeriebene Schale der Orange)
  • 150 ml Olivenöl
  • 4 Stk. Eier
  • 300 g Zucchini
  • 1 Bund Basilikum (in schmale Streifen geschnitten)
  • 125 g Mandeln (gehackt)
  • Butter (für die Form)
  • 2 EL Puderzucker