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Beiriedstreifen mit Silberohren und Schalotten

Zubereitung:

  1. Für die Beiriedstreifen mit Silberohren und Schalotten die Marinade das Maiskeimöl mit dem Eiklar und der Sojasauce verrühren. Das Rindfleisch mit einem sehr scharfen Messer oder mit Hilfe einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und in die Marinade einlegen. Mindestens 15-20 Minuten lang marinieren.
  2. Währenddessen die Schalotten vierteln. Die Silberohren mindestens 20 Minuten in Wasser weichen, säubern und dann klein schneiden. Die Pilze in einem Topf in wenig Salzwasser weich kochen. In einem Wok oder einer schweren Pfanne etwas Öl erhitzen und zunächst den Ingwer anbraten, bis er sein volles Aroma entfaltet hat.
  3. Dann die Rindfleisch-Streifen zugeben und unter mehrmaligem Wenden kurz garen, so dass die Streifen noch schön saftig sind. Danach die Schalotten sowie die abgetropften Silberohren hinzufügen. Für die Würzsauce Honig mit Sojasauce, in Wasser angerührte Maisstärke sowie einer Prise Salz miteinander verrühren und über das Rindfleisch gießen. Noch einmal aufkochen lassen und dann die Beiriedstreifen mit Silberohren in Schalen anrichten.

Tipp:

Wenn Sie das Rindfleisch vor der Verwendung für 20-30 Minuten in den Tiefkühlschrank geben, so lässt es sich leichter hauchdünn schneiden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Beiried oder Rostbraten
  • 20 g Getrocknete Silberohren (oder andere chin. Pilze)
  • 2,5 Stk. Schalotten oder 1 mittlere Zwiebel
  • 1 TL Frisch gehackter Ingwer
  • Öl

Für die Marinade

  • 2,5 EL Maiskeimöl
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Sojasauce

Für die Würzsauce

  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Maisstärke, in etwas Wasser angerührt
  • Salz