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Kürbis Chutney Scharf

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien bis auf Salz und Zucker und Korinthen in einem Kochtopf 20 Min. weichdünsten. Zucker und Salz beimischen. 45 Min. unter häufigem Rühren leicht wallen. Korinthen beimischen und derweil schmurgeln bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Zimtstange rausangeln. Heiss in sterile Twist-Off-Gläser befüllen. Muss vor Verzehr ein paar Wochen ziehen. Ist 2 Jahre haltbar.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1.5 kg Kürbis (gewürfelt)
  • 750 g Äpfel (gewürfelt)
  • 75 g Ingwer (in Streifen)
  • 3 Rote Chilischoten (frisch in kleine Ringe
  • Geschnitten); bis ein Drittel mehr
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 TL Sezchuan-Pefferkörner
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 EL Korinthen
  • 1000 ml Weinessig
  • 500 g Rohrzucker (fein gemahlen)
  • 1 EL Salz