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Tomaten-Oliven-Omelett auf mediterrane Art

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Tomaten-Oliven-Omelett auf mediterrane Art bei den Tomaten Stielansatz entfernen, nach Belieben schälen (dafür kurz in siedendes Wasser tauchen und Haut abziehen) und in Spalten schneiden.
  2. Paprika entkernen, Stielansatz entfernen und in nicht zu breite Streifen schneiden.
  3. Oliven entkernen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  4. In einer passenden (beschichteten) Palatschinkenpfanne etwa 1 TL Butter mit einem Schuss Olivenöl erhitzen und jeweils ein Viertel der Zwiebeln mit Paprika hell anrösten.
  5. Einen Teil der Tomaten und Oliven zugeben und kurz durchrösten. Salzen, pfeffern und etwas getrocknete Kräuter darüber streuen.
  6. Inzwischen die Eier in einer Schüssel sehr gut verschlagen, salzen und pfeffern. Ein Viertel davon über das Gemüse gießen und bei milder Hitze langsam stocken lassen.
  7. Währenddessen wiederholt die Pfanne rütteln, damit sich das Omelett lösen kann. Sobald die Eier gestockt, aber noch leicht cremig sind, vorsichtig auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen und warm halten.
  8. Die restlichen Omeletts ebenso backen.
  9. Vor dem Servieren das Tomaten-Oliven-Omelett auf mediterrane Art mit etwas zwischen den Fingern zerbröseltem Schafkäse und frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Wer das Gemüse in seinem Tomaten-Oliven-Omelett auf mediterrane Art nicht knackig, sondern lieber durchgegart bevorzugt, brät Tomaten & Co. so lange, bis der Paprika weich und die Flüssigkeit verdunstet ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Eier
  • 100 g Schafskäse (fester, zum Bestreuen)
  • Thymian (frisch, zum Garnieren)
  • Oregano (frisch, zum Garnieren)
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Gemüse

  • 2 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Paprika
  • 3 EL Oliven
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • Butter
  • Olivenöl
  • Kräuter