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Eierliköreis mit Erdbeersauce

Oliver Olschewski - ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das Eierliköreis mit Erdbeersauce die Milch erwärmen, bis diese lauwarm ist. Zucker und Eier mit einem Mixer in einer Metallschüssel schaumig schlagen. Unter Rühren die Milch dazu geben, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
  2. Das Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben. Leeren Sie nun die Masse in die laufende Eismaschine. Nach ca. 10 Minuten den Eierlikör dazu geben und ca. eine halbe Stunde weiterlaufen lassen.
  3. Für die Erdbeersauce die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Durch ein feines Sieb drücken und mit dem Staubzucker und dem Saft von einer halben Zitrone vermengen. Nun in eine geeignete Form die Erdbeersauce füllen und das Eierliköreis mit einem Portionierer draufgeben. Sofort servieren.

Tipp:

Sie können auch mit zwei Esslöffeln Nockerl formen und diese auf die Erdbeersauce geben. Als Dekoration machen sich gehackte Pistazien gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 ml Eierlikör
  • 200 l Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Erdbeeren
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 2 EL Staubzucker