Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat

anni0705

Zubereitung:

  1. Zunächst die Früchte nach Wahl klein schneiden
  2. Rosinen gut heiß abwaschen.
  3. Früchte, Nüsse, Rosinen, Portwein und Zucker gut miteinander vermengen und den Obstsalat noch kurz im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Anrichten und servieren.

Tipp:

Für Kinder kann der Obstsalat alkoholfrei zubereitet werden.

Mit Vanilleeis servieren

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Früchte (z. B. Kiwi, Bananen, Äpfel, Erdbeeren, Orangen, Ananas, Pfirsich, Mango)
  • Cashewkerne (oder Walnüsse)
  • Rosinen
  • 1 Schuss Portwein (oder Pfirsichlikör)
  • 1 Prise Zucker (oder Honig)