Mozzarella "asian style" auf Gurkencarpaccio
Zubereitung:
- Mozzarella für 15 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Gurke dünn aufschneiden, am Teller auffächern, salzen, pfeffern, Mozzarellabällchen darauf anrichten, mit Basilikumzweig, Blütenkräutermischung und Balsamico glacé ausgarnieren.
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Gurke
- Mozzarellabällchen
- Blütenkräutermischung
Marinade
- 100 g Ingwer
- Balsam Apfel Essig
- kaltgepresstes Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- Chili
- grobes Meersalz
- bunter Pfeffer
- frisches Basilikum
- 1 Spritzer Zitronensaft