Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce
- 4 Stk. Jungzwiebel, fein gehackt
- 1 Zehe(n) Knoblauch, fein gehackt
- 1/2 TL Koriander getrocknet
- 1 Prise 5 Gewürze-Pulver
- 1 Prise Curcuma
- 1 Spritzer Sojasauce
- 1 Spritzer Oystersauce
- 1 Spritzer Sweet Chili Sauce
- 200 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer
Für die Korianderbutter
- 500 g Butter
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 Zehe(n) Knoblauch, fein gehackt
- 1 TL gehackter Ingwer, frisch
- 1 Spritzer Tabasco
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Für den Reis
- 1,5 Tasse(n) Reis
- 3 Tasse(n) Wasser
- 1 Beutel Earl Grey
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Meersalz
Für den Pak Choi
Für den Lachs
- 1 Knolle(n) Ingwer
- 2 EL Zucker
- 4 Stk. Lachsfilet