Im Kochbuch speichern Print

Marzipan-Bratapfel Milka

© Kraft Foods / Milka

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen. Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Den entstandenen Hohlraum bis zum Rand mit Milka Marzipan füllen.
  2. Obere Apfelhälfte mit Butter bestreichen. Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und mit Apfelsaft übergießen, sodass dieser ca. 1 cm hoch in der Form steht. Auf der mittleren Ofenschiene 30-40 Minuten backen, bis die Schale des Apfels aufgeplatzt ist.
  3. Den Bratapfel abkühlen lassen und pur oder mit etwas Vanillesoße genießen.

Tipp:

Dekotipp: Sie können die Äpfel auch sehr gut einzeln in kleinen Gläsern zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (z.B. Braeburn oder Boskoop)
  • 4 TL Butter
  • 400 ml Apfelsaft

Milka Produkte zum Füllen, z.B.:

  • 2 Milka Edel-Marzipan-Riegel