Im Kochbuch speichern Print

Pikante Bananensuppe

Zubereitung:

  1. Zwiebeln abschälen, in Würfel schneiden in Butter glasig rösten. Curry und Mehl überstäuben und anschwitzen. klare Suppe dazugeben. 2 Bananen mit Gabel zerdrücken und dazugeben. 15 Min. leicht machen.
  2. Wein und Schlagobers dazugeben und nachwürzen. Die letzte Banane in Scheibchen schneiden dazugeben und Suppe erhitzen. Mit Pistazien überstreuen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

Für 4 Personen

  • 2 Kl. Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 5 EL Curry
  • 20 g Mehl
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 3 Bananen
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • 1 EL Pistazien