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Süße Focaccia mit Weintrauben

Leila

Zubereitung:

  1. Für die süße Focaccia mit Weintrauben zunächst den Teig zubereiten (eventuell bereits am Vorabend).
  2. Das Backrohr auf 220 °C vorheizen (am besten mit einem Pizzastein arbeiten).
  3. Die Weintrauben waschen, von den Stängeln zupfen und abtrocknen.
  4. Den Focacciateig zu einem Rechteck formen (ziehen). Auf einer Hälfte des Teigs einige Weintrauben legen. Die Hälfte des Zuckers und den Zimt darüber verteilen und die zweite Hälfte Teig darüberlegen. Für ungefähr 10-20 Minuten rasten lassen.
  5. Auf den Pizzastein legen und den Teig zu einem Kreis drücken. Die übrigen Weintrauben darauflegen und etwas hineindrücken. Den restlichen Zucker darüberstreuen, Olivenöl darüber verteilen und für ungefähr 30 Minuten ins Backrohr schieben.
  6. Die süße Focaccia mit Weintrauben ist fertig gebacken, wenn der Boden nicht mehr feucht ist.

Tipp:

Süße Focaccia mit Weintrauben wird normalerweise lauwarm oder kalt serviert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Dessert kalt, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Teig (siehe Link im Text)
  • 450 g Weintrauben (rot, kernlos)
  • 70 g Zucker (braun)
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Olivenöl