Im Kochbuch speichern Print

Das ultimative kubanische Mojito Rezept

ichkoche

Zubereitung:

  1. Die Minzblätter und den Zucker in ein Glas geben.
  2. Mithilfe eines Stößels die Minzblätter leicht andrücken, um die Aromen freizusetzen.
  3. Den frischen Limettensaft hinzugeben.
  4. Das Glas mit Eiswürfeln füllen.
  5. Den weißen Rum über das Eis gießen.
  6. Mit Sprudelwasser auffüllen und vorsichtig umrühren.
  7. Mit einer Limettenscheibe und einem Minzzweig garnieren.
  8. Sofort servieren und genießen.

Tipp:

  • Passe die Menge des Zuckers je nach Geschmack an. Manche mögen es süßer, andere weniger süß.
  • Für eine alkoholfreie Variante den Rum einfach weglassen.

Ein weiteres Mojito finet ihr auf unserer Partner Seite Happy Plates.

 

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Kuba

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 cl Weißer Rum
  • 3 cl Limettensaft (frisch gepresst)
  • 2 TL Zucker (weiß)
  • 10 g Minze (frisch)
  • Eiswürfel (gecrusht)
  • Sodawasser
  • 1 Limette (nach Belieben)