Im Kochbuch speichern Print

Topfenauflauf

SandRad

Zubereitung:

  1. Obst gut abtropfen lassen und in eine hitzebeständige Form geben.
  2. Restliche Zutaten miteinander verrühren und über dem Obst verteilen.
  3. 7 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle bei geschlossenem Deckel und 8 Minuten abgedeckt garen.
  4. Abkühlen lassen, evtl. mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Für den Auflauf können Sie jedes andere Obst nach Wahl verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Dose(n) Pfirsichspalten
  • 1 Glas Kirschen
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Grieß
  • 500 g Schichtkäse