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Zubereitung:
- Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 1 Stunde braten.
- Für die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn die Ofenkartoffel gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Schnittlauchsauce bedecken.
- Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und direkt in der Folie auf vorgewärmten Tellern servieren.
Tipp:
Nach Belieben können Sie die Ofenkartoffel noch mit gebratenen Garnelen oder gebratenem Hühnerfleisch füllen.
Die besten Ofenkartoffel Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengefasst
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Ofenkartoffeln (groß)
- Alufolie
Für die Schnittlauchsauce
- 250 g Sauerrahm
- 250 g Frischkäse
- 25 g Schnittlauch
- 1 EL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer