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Ofenkartoffel mit Schnittlauchsauce

studioM / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 1 Stunde braten.
  2. Für die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wenn die Ofenkartoffel gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Schnittlauchsauce bedecken.
  4. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und direkt in der Folie auf vorgewärmten Tellern servieren.

Tipp:

Nach Belieben können Sie die Ofenkartoffel noch mit gebratenen Garnelen oder gebratenem Hühnerfleisch füllen.

Die besten Ofenkartoffel Rezeptideen haben wir hier für Sie zusammengefasst

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Ofenkartoffeln (groß)
  • Alufolie

Für die Schnittlauchsauce

  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Frischkäse
  • 25 g Schnittlauch
  • 1 EL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer