Kalbsfilet auf Mangosauce
Zubereitung:
- in geschroteten Pistazienkernen wälzen, in Olivenöl anbraten und im Herd garziehen. Das Rotkraut in schmale Streifen schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit einigen geschroteten Pistazienkernen und fein geschnittenem Frühlingslauch verfeinern, mit Cidre-Essig löschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- Für die Sauce ein paar Mangowürfel in Butter anschwitzen, mit Weißwein und klare Suppe löschen, mit Schlagobers auffüllen und kochen.
- Die Grapefruitfilets sternförmig auf einem flachen Teller ausbreiten und alles zusammen darauf anrichten.
- aus dem Bordeaux, Frankreich.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Kalbsfilet
- 1 Rotkraut
- 1 Becher Pistazienkerne
- 1 Bund Jungzwiebel
- 1 Grapefruit
- Essig (Cidre)
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Für Die Sause
- 0.5 Mango
- 1 Brühwürfel
- Butter
- Schlagobers