Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Zutaten für 8 Portionen:
- 1 kg Rindsbraten (zum Dünsten, Schulter)
- 2 Scheibe(n) Speck (nicht zu dünn)
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml Rindsuppe (heiß)
- ½–1 EL Ribiselmarmelade (oder Himbeermarmelade)
- 1 TL Tomatenmark
- ½–1 Becher Crème fraîche
- Zucker (nach Bedarf)
für die Marinade
- 500 ml Rotwein
- ca 250 ml Rotweinessig
- ca. 250 ml Wasser
- 1 Suppengemüse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 3-4 Gewürznelken
- Pfefferkörner