Garnelen in Mangocurry
Zubereitung:
- Vorbereitete Currysauce (kann ein kleines bisschen im voraus gemacht werden):
- Die Butter mit Zwiebel und Knoblauch erhitzen, Curry beigeben und andämpfen, bis es gut riecht. Mit Weißwein löschen und mit der klare Suppe auffüllen.
- Den Apfel mit der Schale in die Sauce raspeln, das Kokosette mit der Orangenschale sowie dem Orangensaft hinzufügen, mit Ingwerpulver und Salz würzen.
- Die mit wenig Wasser angerührte Maizena einlaufen und die Sauce in etwa eine halbe Stunde leicht wallen.
- Absieben, mit wenig Cayennepfeffer nachwürzen und zur Seite stellen.
- (sollte ca. 3 dl Sauce bei 4 servings Form)
- Garnelen:
- Die untere Schalenhaut einkerben und das Fleisch genau herauslösen, Darm entfernen. Mit wenig Saft einer Zitrone beträufeln und ziehen.
- Die Butter erhitzen, die Garnelen darin 2 bis 3 min bei guter Temperatur rösten. Würzen und mit Cognac flambieren. Aus der Bratpfanne nehmen und bei 60 °C in das Backrohr stellen und ruhen.
- Die vorbereitete Currysauce zum Bratensatz gießen, aufwallen lassen und das in Scheibchen geschnittenen Mangofleisch zum Erhitzen in die Sauce legen. Die Garnelen hinzufügen.
- Den geschlagenen Rahm darüber gleichmäßig verteilen und auf der Stelle mit Trockenreis zu Tisch bringen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Sauce
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Currypulver Sorte nach Wahl
- 2 EL Weißwein
- 300 ml Geflügelbrühe
- 1 Apfel
- 2 EL Kokosette
- 0.5 Orange
- 0.25 TL Ingwerpulver
- 1 TL Maisstärke
- Salz
- Cayennepfeffer
Scampi
- 20 Garnelen; frisch, in der Schale
- 0.5 Zitrone
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Cognac; zum Flambieren
- 300 g Mangofleisch
- 100 ml Rahm