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Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe

Kneipp Verlag/Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Ingwer und Äpfel schälen und klein schneiden. Die geschälten Äpfel gleich mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl kurz anschwitzen, mit Wein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend die Karotten in der Suppe auf mittlerer Flamme weich kochen.
  3. Äpfel und Ingwer dazugeben und 1 bis 2 Minuten mitkochen. Die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe pürieren und mit Salz abschmecken.

Tipp:

Wir danken Dr. med. Christain Matthai für die Zuverfügungstellung des Rezepts für die Apfel-Karotten-Ingwer-Suppe.

Mehr zu Dr. Matthai finden Sie hier

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Karotte
  • 1 Ingwerknolle
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Apfel
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz