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Pasta asciutta

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden (am besten würfelig) und in einer Pfanne glasig anschwitzen.
  2. Nach kurzer Zeit Faschiertes dazugeben. Tomaten klein schneiden und ebenfalls hinzufügen.
  3. Den Suppenwürfel zerbröseln und unterrühren. Tomatenmark beigeben.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Die Sauce öfters umrühren, bis das Fleisch ganz durch ist.
  6. Kurz vor Ende der Kochzeit die frischen Kräuter zugeben und einrühren.
  7. Die Nudeln mit der Sauce anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Dazu passt hervorragend ein frischer grüner Salat mit Balsamicodressing.

Wenn Sie das Sugo mit Wurzelgemüse machen, wird es saftiger mit einer feinen Gemüsenote.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Pasta (Spaghetti, Penne oder andere Pasta)
  • 250 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel
  • 1 Suppenwürfel
  • 8 Tomaten (klein)
  • 1 Pkg. Tomatenmark
  • etwas Basilikum (frisch)
  • etwas Oregano (frisch)
  • Parmesan