Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Region: Schweiz
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade
- 2 Karotte
- 3 Petersilienwurzel
- 1 Zwiebel
- 1 Prise Salz
- 10 Pfefferkörner
- 3 Nelken
- 5 Wacholderbeeren
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Thymian
- 5 Körner Neugewürz
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Rosmarin
- 1 Zimt
- 500 ml Weinessig
- 700 ml Wasser
- 1000 ml Rotwein
- 250 ml Orangen
- 1 Orange
- 4 EL Preiselbeeren a. d. Glas
Zum Schmoren:
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Honig
- 2 EL Preiselbeeren
- 750 ml Rotweinmarinade (siehe oben)
Ausserdem
- 1 Karotte
- 0.5 Sellerieknolle, in kleine Würfel geschnitten
- 1 EL Butterschmalz
- 3 EL Krem fraìche
- Maisstärke
- 2 EL Preiselbeeren
Mohn-Walnuss-Knöpfli:
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 40 g Walnüsse
- 40 g Mohn
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer