ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Currywurst mit karibischen Geschmack zuerst das Curryketchup zubereiten. Dazu die Tomaten grobwürfelig schneiden und mit den übrigen Zutaten stark verkochen lassen. In der Zwischenzeit das Karibische Curry zubereiten.
Die Erdäpfel schälen und der Länge nach in ca. 1x1 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Tomatenmasse, wenn nötig noch durch ein Sieb streichen. Von der Currymischung 3 Esslöffel zu den Tomaten mischen und noch einmal aufkochen. Die Sämigkeit des Ketchups können Sie so nach Ihrem Geschmack beeinflussen.
- Nun das Öl bzw. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Bratwürste von beiden Seiten anbraten.
Währenddessen die Erdäpfelstreifen in heißem Fett frittieren, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben. Aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Bratwürste in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, auf den Tellern verteilen und mit dem Curryketchup übergießen.
Die Currywurst mit handgeschnittenen Pommes anrichten und sofort genießen.
Tipp:
Das klassische Currywurst Rezept mit exotischem Pfiff!
Die übrige Currymischung können Sie zum Beispiel für das Rezept Karibische Kartoffelsuppe verwenden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 4-8 Bratwürste (je nachdem ob es Bratwürste oder Bratwürstel sind)
- 1 kg Erdäpfel (wenn möglich groß)
- 2 EL Öl (oder etwas Butterschmalz)
Für das Ketchup
- 1 kg Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rotweinessig
- 1-2 EL Zucker
- 2 EL Apfelmus
- Meersalz
Zum Rösten für die Currymischung
- 3 EL Koriander Saat
- 2 TL Kreuzkümmel
- 3 EL Kokosraspeln
- 1 TL Senfsaat
Gewürze zum Vermischen für die Currymischung
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Knoblauch
- 1 EL Kurkuma
- 1/2 TL Vanille