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Apfelmilchreis mit Zimtzucker

Margit Proebst

Zubereitung:

  1. Für den Apfelmilchreis mit Zimtzucker die Milch mit 1 EL Zucker in einen Topf geben und den Reis hinzufügen. Die Zitrone heiß waschen, mit dem Sparschäler einen breiten Streifen abschälen und dazugeben (verleiht dem Milchreis eine frische Note).
    Die Milch aufkochen und bei kleiner Hitze 20 Minuten kochen lassen, dabei alle paar Minuten umrühren, damit nichts anlegen kann. Den Herd abschalten und den Milchreis zugedeckt quellen lassen, bis die Äpfel fertig sind.
  2. Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen und die Vierteln in Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Apfelspalten dazugeben und 2–3 Minuten unter Wenden braten. Den übrigen Zucker (1 EL) mit dem Zimtpulver mischen.
  3. Das Zitronenschalenstück aus dem Milchreis entfernen und die gebratenen Apfelspalten unterziehen. Den Apfelmilchreis auf zwei Schalen oder tiefe Teller verteilen und den Zimtzucker darüberstreuen.

Tipp:

Der Apfelmilchreis mit Zimtzucker kann beliebig auch noch mit Mandel bestreut werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 750 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 120 g Rundkornreis
  • 1 Zitrone (bio, Schale)
  • 2 Äpfel (säuerlich z. B. Boskop, ca. 300 g)
  • 1 EL Butter
  • 1/4 TL Zimt-Zucker