Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Karotten-Kohlrabi-Puten-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Karotten-Kohlrabi-Puten-Brei Kohlrabi, Karotte und Erdapfel waschen, schälen und würfelig schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
  3. Das Putenfleisch kalt abspülen, sichtbare Sehnen entfernen und ebenfalls würfelig schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen und abgießen.
  4. Die Gemüse-Erdäpfel-Würfel zu den Fleischwürfeln geben. Den Obstsaft und etwas Kochwasser dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Nun noch das Rapsöl bzw. Butter unter den Karotten-Kohlrabi-Puten-Brei unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Karotten-Kohlrabi-Puten-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Kohlrabi
  • 1 Karotte (ca. 60 g)
  • 1 Erdapfel (ca. 50 g)
  • 30 g Putenbrust
  • 1 EL Obstsaft (z. B. Orangen- oder Apfelsaft)
  • 1 TL Rapsöl (oder Butter)