Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei die Pastinake waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch gut zuputzen (von Sehnen und Fett befreien) und in Würfel schneiden. Fleisch- und Pastinakenstücke zusammen in wenig Wasser weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
  3. Den Erdapfel waschen, schälen und würfelig schneiden. Separat in wenig Wasser weich kochen. Abgießen.
    Fleisch-, Gemüse- und Erdäpfelwürfel vermengen und mit dem Stabmixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kochwasser dazugeben. Nun noch das Rapsöl und den Obstsaft unterrühren.
  4. Wenn nötig den Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei auf Esstemperatur abkühlen lassen.

Tipp:

Dieser Baby-Pastinaken-Erdäpfel-Lamm-Brei ist für Babys ab dem 7. Lebensmonat geeignet.

Reagiert Ihr Kind mit rotem Po auf Orangensaft, dann verwenden Sie Apfelsaft oder Traubensaft.

 

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Pastinaken
  • 1 Erdapfel (ca. 50 g)
  • 30 g Lammfleisch
  • 2 EL Obstsaft (z. B. Orangen- oder Apfelsaft)
  • 1 TL Rapsöl