Im Kochbuch speichern Print

Babynahrung: Karfiol-Erdäpfel-Rindfleisch-Brei

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Selbstgemachte Babynahrung - Erste Beikost
  2. Für den Karfiol-Erdäpfel-Rindfleisch-Brei das Rindfleisch kalt abspülen und würfelig schneiden. In wenig Wasser bei geringer Hitze gar kochen.
  3. Karfiol waschen und in kleine Röschen zerteilen. Erdapfel waschen, schälen und klein schneiden. Zusammen mit den Karfiolröschen in wenig Wasser bei geringer Hitze weich kochen. Abgießen und das Kochwasser auffangen.
  4. Fleisch-, Erdäpfel- und Karfiolstückchen vermengen und mit dem Stabmixer pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kochwasser hinzufügen. Nun noch den Obstsaft und das Maiskeimöl bzw. Butter unter den Karfiol-Erdäpfel-Rindfleisch-Brei unterrühren.

Tipp:

Dieser Baby-Karfiol-Erdäpfel-Rindfleisch-Brei ist für Babys ab dem 8. Lebensmonat geeignet.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung

Eigenschaften: Preiswerte Küche, glutenfrei

Zutaten für 1 Portionen:

  • 30 g Rindfleisch
  • 100 g Karfiol
  • 1 Erdäpfel (ca. 50 g)
  • 1 EL Obstsaft (z. B. Orangen- oder Apfelsaft)
  • 1 TL Butter (oder Maiskeimöl)