dreambigphotos - Fotolia.com
Zubereitung:
- Butter, Dotter und Salz schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Dottermasse heben. Mit Salz und Kräutern abschmecken.
- Sauerrahm, Schinkenwürfel, Lauchstreifen und die gekochten Fleckerl untermischen.
- Eine Backform mit Butter und Bröseln ausstreuen. Die Nudelmasse einfüllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Rohr goldgelb überbacken lassen.
- Den fertigen Schinkenfleckerlauflauf aus dem Rohr nehmen, portionieren und genießen.
Tipp:
Wer möchte, gibt noch Erbsen dazu.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 80 g Butter
- 2 Dotter
- Salz
- 2 Eiklar
- Kräuter (nach Belieben)
- 125 ml Sauerrahm
- 350 g Schinken
- 100 g Lauch (in Streifen geschnitten)
- 500 g Fleckerl
- 150 g Käse (gerieben)