Im Kochbuch speichern Print

Apfelbrot ohne Ei

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Apfelbrot ohne Ei Äpfel, Feigen, Nüsse, Lebkuchengewürz, Zucker, Rum und Kakao gut vermengen und über Nacht rasten lassen.
  2. Einen Tag später das Vollkornmehl und das Backpulver hinzufügen, gut durchkneten, in eine Kastenform geben und das Apfelbrot ohne Ei bei 180 Grad ca. eine Stunde im Ofen backen backen.

Tipp:

Das Apfelbrot ohne Ei kann mit beliebigen Nüssen gebacken werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 g Äpfel
  • 250 g Nüsse
  • 200 g Feigen
  • 1 Pkg. Lebkuchengewürz
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Rum
  • 2 EL Kakao
  • 1000 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 1 Pkg. Backpulver