Camparisorbet mit Zitronengelee
Zubereitung:
- 20 Min. (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet:
- Zucker mit Wasser kochen, folgend auskühlen. Frisch gepressten Orangensaft und Grapefruitsaft durch ein Sieb zu dem Sirup gießen und mit Weißwein und Campari durchrühren. 1 Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und darunter ziehen. In der Eismaschine oder in einer flachen Metallform unter gelegentlichen Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren.
- Für das Zitronengelee:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser sirupartig kochen. Saft einer Zitrone zufügen, Gelatine auspressen und im Sirup zerrinnen lassen. Mit Weißwein auf ½ Liter aufgiessen. Kaltruehren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Zitronenmelissenblätter in Streifchen schneiden und darunter rühren. In 4 Schalen befüllen und fest werden.
- Aus dem Sorbet mit einem EL Nockerl ausstechen und auf dem Zitronengelee anrichten. Mit Zitronenschalen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Camparisorbet
- 150 g Zucker
- 5 EL Wasser
- 125 ml Orangen
- 125 ml Grapefruit
- 100 ml Weißwein
- 80 ml Campari
- 1 Eiklar
Zitronengelee
- 6 Gelatine
- 100 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 2 Zitrone
- 500 ml Weißwein
- 10 Zitronenmelisse
Ausserdem
- Zitronenschale zum Garnieren