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Camparisorbet mit Zitronengelee

Zubereitung:

  1. 20 Min. (ohne Gefrierzeit), einfach Für das Sorbet:
  2. Zucker mit Wasser kochen, folgend auskühlen. Frisch gepressten Orangensaft und Grapefruitsaft durch ein Sieb zu dem Sirup gießen und mit Weißwein und Campari durchrühren. 1 Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und darunter ziehen. In der Eismaschine oder in einer flachen Metallform unter gelegentlichen Rühren im Tiefkühlgerät gefrieren.
  3. Für das Zitronengelee:
  4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker mit Wasser sirupartig kochen. Saft einer Zitrone zufügen, Gelatine auspressen und im Sirup zerrinnen lassen. Mit Weißwein auf ½ Liter aufgiessen. Kaltruehren, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Zitronenmelissenblätter in Streifchen schneiden und darunter rühren. In 4 Schalen befüllen und fest werden.
  5. Aus dem Sorbet mit einem EL Nockerl ausstechen und auf dem Zitronengelee anrichten. Mit Zitronenschalen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Camparisorbet

  • 150 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 125 ml Orangen
  • 125 ml Grapefruit
  • 100 ml Weißwein
  • 80 ml Campari
  • 1 Eiklar

Zitronengelee

  • 6 Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 2 Zitrone
  • 500 ml Weißwein
  • 10 Zitronenmelisse

Ausserdem

  • Zitronenschale zum Garnieren