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Räucherlachs-Brioche

Zubereitung:

  1. Wenn Sie dieses Gericht im Büro zubereiten wollen, bereiten Sie zu Hause vor:
    Für das Räucherlachs-Brioche die Butter mit Salz, Pfeffer sowie Senf mit einem Schneebesen schaumig rühren. Mayonnaise, Sauerrahm, Tabascosauce und gehackte Dille unterrühren. Kräuterbutter in eine kleine Frischhaltedose füllen und kühl lagern.

    Zubereitung:
    Die Briochescheiben beidseitig zart antoasten. Die vorbereitete Kräuterbutter nochmals kurz durchrühren und auf die Briochescheiben streichen. Nun Räucherlachs darauf legen. Mit Friséesalat, Zitronenscheiben und Dille garnieren. Tomaten halbieren und nach Belieben auflegen oder aber auch mit einem Löffel aushöhlen und Kaviar einfüllen. Gefüllte Kirschtomaten als Garnitur darauf setzen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Brioche
  • 150 g Räucherlachs (in Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Butter (zimmerwarm)
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Dille (gehackt)
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 Msp. Dijonsenf
  • 1 Spritzer Tabascosauce
  • 2 Tomaten (Kirsch- oder Cocktailtomaten)
  • 1 Zweig(e) Dille (klein, zum Garnieren)
  • 2 Scheibe(n) Zitrone
  • 2 Friséesalatblätter
  • Kaviar (oder Lachskaviar, nach Belieben)