Kalte Avocadosuppe
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Olivenöl nicht zu stark erhitzen und beides andünsten, ohne braun werden zu. Mit der Suppe löschen und fünf Min. machen. Vom Küchenherd nehmen.
- Die Avocados halbieren. ein Viertel der Hälften luftdicht mit Frischhaltefolie bedecken und beiseitestellen. Die restlichen Hälften von der Schale befreien und abschneiden. In die Suppe geben (*) und zermusen. Limettensaft und Sauer-Halbrahm darunterrühren und eine Stunde bei geschlossenem Deckel kühlstellen.
- Beiseitegestellte Avocadohälfte in Scheibchen schneiden. Die Suppe mit Chili beziehungsweise Cayenne und Pfeffer pikant nachwürzen. Anrichten und mit den Avocadoscheiben und einigen Korianderblättchen garnieren.
- (*) Avocados dürfen nur erwärmt, aber nicht gekocht werden, sonst werden sie bitter.
- Die Avocadosuppe kann vorbereitet und kühlgestellt werden, aber nicht tiefkühlen!
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehe
- 0.5 EL Olivenöl
- 500 ml Hühnerbouillon
- 2 Weiche Avocados
- 0.5 Limette (Saft davon)
- 180 g Sauerhalbrahm
- Chili-Gewürz; bzw. Cayenne
- Pfeffer
- 1 Korianderzweig